facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Рейтинг: Топ самых опасных городов мира

Рейтинг: Топ самых опасных городов мира

Рейтинг: Топ самых опасных городов мира

Johannesburg, Южная Африка
Изображение
Несомненно, южноафриканский апартеид закончен, Mandela больше не находится в тюрьме, и чемпионат мира прибывает в город, но не стоит обманываться. Из-за сильного социального расслоения общий уровень преступности в стране достаточно высок, однако криминал сосредоточен в основном в крупных городах. Йоханнесбург считается одной из самых криминогенных зон в мире. Лучше избегать прогулок по нему без сопровождения. Организованная преступность в этом бурном городе не означает, что одна банда воют против конкретной другой, как это могло бы быть в штатах. Эти группам чаще пофиг друг на друга, им интереснее туристы, богатые граждане и любой лох, который светит своим iPod. Не следует носить с собой дорогие вещи и крупные суммы денег, а также оставлять ценные вещи в номерах вне сейфа. Ездить по вечерам в одиночку в автобусах, маршрутных такси и поездах также не рекомендуется. Получить по голове так же просто как высморкаться. Полиция изо всех сил пытается держать более неблагополучные районы под контролем, центр города оставлен для гангстеров, несмотря на то, что каждый уличный угол находится под видеонаблюдением. Среди молодых хулиганов популярна бомбежка торговых автоматов. Как рекомендует Государственный Департамент США, "перед тем как достать где-либо деньги, осмотритесь вокруг на предмет наличия любых подозрительных людей или деятельности."

Ciudad Juarez,Мексика
Изображение
Наркобароны зарабатывают мешки песо от продажи своих дьявольских продуктов.Чем больше территория, которой они управляют - тем больше прибыли, которую они получают. Конкурирующие организации торговцев наркотиками продолжают бороться на улицах Сьюдад-Хуарес, мексиканская полиция регулярно находит братские могилы c десятками трупов после разборок. Треть убийств в Мексике,связанных с наркобизнесом,совершается в этом городе. Город давно стал одним из самых опасных мест на планете. Ситуация стала настолько плохой, что граждане не могут уехать из своих домов вечером. Как будто наркотической индустрии для криминального фона не совсем достаточно,вдобавок город захлестнут бесчисленными "femicides - убийствами женщин", когда женщин насилуют, убивают и бросают в канаву. Вы должны понимать, что попадаете на территорию, где обычные убийства не в стиле местного населения. Так что если жена запланирует съездить куда-нибудь на уикэнд, удостоверьтесь, что она не будет заказывать номер в гостинице города Juarez, независимо от того, сколько у этой гостиницы звезд.
Кроме того, пограничный с США мексиканский город Сьюдад-Хуарес занимает первое место в Латинской Америке по числу людей, "о дальнейшей судьбе которых никто ничего не сможет рассказать".

Rio de Janiero,Бразилия
Изображение
В Бразилии великолепные пляжи, женщины красивы, а норма убийства в четыре раза больше чем в Соединенных Штатах. Уровень преступности в Бразилии один из самых высоких в Латинской Америке. Людей в этой стране грабят среди бела дня на улице, причем преступники не церемонятся со своими жертвами и наносят им самые тяжелые травмы. И если Бразилия - земля гангстеров, вымогателей и убийц,то Рио - их столица. Если Вас ограбят в Штатах, Вы вызываете полицию. Если Вы будете ограблены в Рио и вызовете полицию, то они с большой долей вероятности заберут то, что не успели забрать грабители. Одной из вещей, в которой преуспели гангстеры Рио, является "quicknapping - быстрое похищение". Все знают, как обременительно заниматься старыми добрыми похищениями за выкуп. И эти нервы во время ожидания, через клейкую ленту слушать громкое мычание связанного ублюдка. Преступники в Рио сократили до минимума время захвата, требуют невысокий выкуп и, в результате поставили похищения и получение выкупов на поток. Отойдя от банка или торгового автомата, туристу легко окунуться в бразильскую культуру - в обмен на свои наличные деньги.

Mogadishu, Сомали                       

Могадишо - это древний белокаменный город, протянувшийся вдоль Индийского океана, со старинными мечетями, колониальными виллами, дворцами, арками, бедными домишками в центре и с лачугами на окраинах. В этом сомалийском городе произошли события, ставшие основой для фильма Black Hawk Down (Сражение в Могадишо (в Сомали известно как «День рейнджеров», сом. Ma-alinti Rangers) произошло между силами специального назначения США и боевиками полевого командира Мохаммеда Айдида 3—4 октября 1993 года в ходе миротворческой операции ООН в Сомали и является наиболее известным событием этой операции. Выполняя задание по захвату двух подчинённых Айдида, американские силы столкнулись с имевшим многократное численное превосходство противником и понесли неоправданно высокие потери. Сражение в Могадишо повлияло на принятие руководством США решения о выводе американских войск из Сомали.), и он остается одной из самых опасных территорий в Африке. Нет никакого правительства, никакого закона и проблемы с топливом. Есть местные warlords, сражающиеся с ополчением, с эфиопским правительством и со всеми, кто хоть как-то может быть вовлечен в местные расклады. Недавно Би-би-си сообщили, что город был "оставлен по крайней мере половиной его жителей,” и что была "центр Могадишо состоит из разрушенных бомбежкой зданий"
Сегодня Могадишо — единственная столица в мире, где ООН не может оказывать международную гуманитарную помощь из-за отсутствия гарантий безопасности.

Port Moresby, Папуа-Новая Гвинея
Изображение
Я описал бы это как “ад на Земле,” но это не будет достаточной характеристикой. Есть популярная история из Порт-Морсби, которая дает хорошую характеристику этому городу: Во время автокатастрофы травмированную женщину вытащили из машины и унесли с места несчастного случая, только чтобы изнасиловать бандой в пустынном переулке. Порт-Морсби щеголяет нормой убийств на душу населения в 23 раза больше, чем в Лондоне.
Есть в Папуа-Новой Гвинее и еще одно ''райское местечко''. Маунт-Хаген считается более опасным городом, чем Порт-Морсби, который является самой опасной столицей, из всех 197 стран мира! Пешие прогулки по городу запрещены вовсе, а местные поездки осуществляются в машине с заблокированными дверьми и полностью закрытыми окнами. Все немногочисленные отели города окружены высоченными заборами и охраняются, как тюрьмы. Все переезды по области осуществляются только в сопровождении вооруженной полиции.

PS
Самые опасные города по количеству убийств на душу населения по данным американского журнала Foreign Policy :
Если верить изданию, то страшнее всего на улицах столицы Венесуэлы – Каракасе. Здесь на 100 тысяч жителей ежегодно фиксируется 130 убийств. Впрочем, уверяет издание, эти цифры занижены: в реальности убийств совершается намного больше, примерно 160 на 100 тысяч. По данным журнала, городские власти не включают в этот перечень преступления в тюрьмах и убийства, совершенные при задержании, так как венесуэльская полиция очень часто применяет огнестрельное оружие, объясняя это тем, что убитый пытался оказать сопротивление.
На втором месте оказался самый красивый город ЮАР – Кейптаун. В этом городе проживает 3,5 миллиона человек и здесь совершается 62 убийства на 100 тысяч жителей. Редакторы журнала утверждают, что число убийств в южноафриканском городе в последние годы значительно выросло, причем убийца и его жертва, как правило, хорошо знают друг друга.
«Бронза» у крупнейшего в американском штате Луизиана города Новый Орлеан. До урагана «Катрина» тут жило почти полмиллиона человек, а после разгула стихии сократилось вдвое. По разным оценкам в городе проживает от 220 до 310 тысяч человек.
Новый Орлеан – самый криминальный американский город, по этим показателям он опережает Детройт и Балтимор. По статистике городской полиции, здесь на 100 тысяч жителей приходится 67 убийств, ФБР называет цифру 95/100 тысяч. Эксперты считают, что причиной роста преступности являются экономические и социальные проблемы города, которые усугубила «Катрина».
Четвертое место занял Порт Морсби, столица Папуа-Новой Гвинеи. Население города составляет около 250 тысяч человек, а уровень убийств 54 - на 100 тысяч жителей. Большинство убийств совершается конкурирующими преступными группировками и коррумпированными полицейскими, сообщает Foreign Policy.


PPS Источник: http://www.askmen.com/money/mafioso_200/231b_mafioso-toughest-cities.html

PPPS Не забываем про копирайт

LightSmoke(Дым)





Наверх
Поделиться публикацией:
1420
Опубликовано 01 апр 2013

ВХОД НА САЙТ