facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Обращение к руководству Российской Федерации и российским соотечественникам зарубежья

Обращение к руководству Российской Федерации и российским соотечественникам зарубежья

Обращение к руководству Российской Федерации и российским соотечественникам зарубежья

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ     СОВЕТ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

общественная          организация

 

 

                                             ОБРАЩЕНИЕ

             К РУКОВОДСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     И РОССИЙСКИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ЗАРУБЕЖЬЯ

 

                                         Дорогие российские соотечественники!

                               Уважаемые руководители Российской Федерации!

 

 Президент Российской Федерации Путин В.В., начиная с 2000 года, в течение двух сроков правления активно проводил политику по консолидации российских соотечественников за рубежом, опираясь на их поддержку и инициативы. И сделано было не мало. К 2006 году за рубежом во многих странах СНГ и дальнего зарубежья складывались мощные общественные объединения соотечественников, которые начали играть заметную роль в жизни государств, влиять на их политику и оказывать поддержку России в налаживании утраченных контактов после развала СССР и укреплении духовных, культурных и экономических связей со своими соотечественниками.

 Однако, начиная с 2007 года и по настоящее время, созидательная деятельность по консолидации российских соотечественников за рубежом была свернута, а структуры МИД РФ, которым предписано законом реализовывать государственную политику Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, через созданную ими по всему миру систему координационных советов организаций российских соотечественников (КСОРС), во многом дискредитировали эту политику. Необходимо объявить о свершившимся факте, что «КСОРС» практически развалили движение российских соотечественников, особенно в ближнем зарубежье. Хотя именно это направление внешней политики России является, согласно программным внешнеполитическим документам России, ключевым.

 Можно констатировать сегодня, что наше движение, как консолидированное сообщество российских соотечественников за рубежом, находится в глубоком кризисе. Такое положение с российской диаспорой выгодно исключительно историческим врагам и политическим оппонентам России.

 Примечательна в этом отношении позиция Вадима Колесниченко, который в настоящее время возглавляет Международный Совет Российских Соотечественников и по линии МИД РФ отвечает за деятельность «КСОРС» за рубежом. Относительно идеи директора Института стран СНГ Затулина К.Ф. о создании движения соотечественников в поддержку интеграционных процессов между Россией, Украиной и Белоруссией, В. Колесниченко заявил, что – «этнонациональный партийный проект - это мертвое дитя».

 Здесь уместно задать вопрос, как  политик, возглавляющий МСРС, может отвечать за движение российских соотечественников за рубежом, консолидировать их и формировать на их основе поддержку интеграционным процессам между Россией, Украиной и Белоруссией? Его позиция и практические действия как украинского политика провластной партии с достаточно неоднозначным отношением к России и перспективам Евразийской интеграции, не совместима с целями и задачами движения российских соотечественников, выдвинутыми самой жизнью как необходимость противостоять западным планам разрушения СНГ.

 Также, показательным и дополнительным для анализа ситуации ярким примером в этом отношении является позиция и практическая деятельность бывшего Генерального консула Российской Федерации в г.Симферополе (АР Крым) Андреева В.В, как официального сотрудника МИД РФ, поддерживающего систему «КСОРС» и его руководства в лице В. Колесниченко. Владимир Андреев 22 октября 2012 года направил письмо (исх.1954) на имя Председателя Севастопольской городской государственной администрации Яцубы В.Г., в котором дает рекомендации мэру Севастополя как представителю Главы администрации другого государства (Украина), работать только с организациями Крымского «КСОРС». Остальные организации российских соотечественников Крыма и Севастополя Андреев В.В. характеризует самыми негативными эпитетами.

 Андреев В.В. своими заявлениями от имени Российской Федерации поделил людей на достойных и не достойных именовать себя российским соотечественником, тем самым ограничив конституционные права (Конституция РФ, Глава 2; ст. 30, ст. 45, ст. 62, п. 2) многих тысяч соотечественников. Такая позиция официального дипломатического чиновника, представленная на сайте МИД РФ, фактически компрометирует политику Российского государства в отношении соотечественников, проживающих за рубежом.

 Общественные организации российских соотечественников в Крыму, которые «не сломались» и пытаются самостоятельно противостоять этому этноциду, руководители «КСОРС», МИД РФ, в лице Андреева В.В. крайне недипломатично называют «экстремистами», «маргиналами» и «врагами России». Попытки наших организаций навести порядок в работе с соотечественниками в Крыму и хоть как-то исправить ситуацию, дипломаты квалифицируют как склоки и антироссийскую деятельность и публично об этом заявляют всем соотечественникам Крыма. То есть, руководством МСРС и «КСОРСов», отдельными дипломатами МИД РФ в странах СНГ и Дальнего зарубежья ведется разрушительная пропаганда и практическая деятельность против организаций российских соотечественников, чтобы не дать им возможности сблизиться с политической позицией России на Евразийскую интеграцию, а отдалить от взаимных интеграционных процессов, окончательно разрушив общественные связи.

 Следующим примером разрушения политики единения могут служить итоги выборов в октябре 2012 года в Верховную Раду Украины как результат явной и сознательно провальной политики Генерального консула Андреева В.В. и подопечному ему «КСОРС» Цекова С.П. в работе с соотечественниками в Крыму. Всеукраинские политические партии в г.Симферополе «Русское единство», возглавляемая Аксеновым С.В. и в г.Севастополе «Русский блок», возглавляемая Басовым Г.А., опиравшиеся на поддержку «КСОРСов» в Крыму и Украине, не только не укрепили свои политические позиции в Верховной Раде, но свели их к практическому нулю.

 Похожая ситуация с российскими соотечественниками сложилась в большинстве стран СНГ и дальнего зарубежья. Порочная практика деятельности структур МИД РФ (посольств, консульств, страновых филиалов «РОССОТРУДНИЧЕСТВО») по реализации федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» осуществляемая через «КСОРС», носит системный разрушительный характер и поэтому дискредитирует за рубежом, особенно, в ближнем зарубежье, в целом, всю политику Российской Федерации в отношении соотечественников.

 Так, молдавские коллеги сообщают, что сегодня в Молдавии также происходят губительные процессы для русскоязычного населения страны. Те, кто обязаны блюсти интересы России в регионе (посольство РФ, “РОССОТРУДНИЧЕСТВО”) играют в Молдавии в поддавки с Западом. Не происходит зримого объединения политических и общественных организаций по одной простой причине - нет системного подхода к решению проблем соотечественников за рубежом.

 Все попытки молдавских пророссийских и патриотических сил изменить тенденцию к лучшему натыкаются на непреодолимую преграду самих российских чиновников и функционеров, так как своей деятельностью они оказывают поддержку и покровительство именно исключительно антироссийским силам, которые лишь прикрываются лозунгами о единстве народов бывшего СССР, а на деле дискредитируют эти идеи в глазах как коренного населения, так и русскоязычного сообщества.

 Аналогичные процессы, как ни странно, происходят и в Республике Беларусь. Местные исполнительные власти уже более года пытаются закрыть старейшую организацию российских соотечественников в республике – Минское городское общество русской культуры «Русь», которую возглавляет патриарх русского движения в республике Геннадий Иванович Власов. Посольство России и филиал «РОССОТРУДНИЧЕСТВО» в республике делают вид, что ничего не происходит. Более того, действующий при посольстве России в республике «КСОРС», на время судебных разбирательств исключил руководителя МОРК «Русь» Г.И.Власова из системы «КСОРС», хотя организация не закрыта. Данную позицию «товарищей по движению» и ответственных российских структур в стране можно расценить только как предательство.

 Не менее показательной является и травля со стороны посольства России в Беларуси и филиала «РОССОТРУДНИЧЕСТВО» белорусских сторонников ОНФ. В то время как «КСОРС» целого ряда стран однозначно поддержали инициативу Владимира Путина о создании ОНФ и вошли в состав участников фронта. Белорусский «КСОРС», наоборот, всячески торпедировал поддержку ОНФ в Беларуси и вычистил сторонников этого подхода из движения российских соотечественников под предлогом того, что они, якобы, занимались политизацией общественной деятельности.

 Необходимо отметить особую роль СМИ в дискредитации российского движения соотечественников за рубежом. Российскими газетами и телеканалами на территории стран СНГ и в самой России владеют, как правило, западные учредители, местные прозападные политики и их прислуга. Западники, пользуясь популярностью российских СМИ у местного населения, включают статьи и информационные “врезки” в оригинальное содержание, которое напрямую направлено на дискредитацию идеи братства и сотрудничества с Россией и странами СНГ. СМИ пропагандируют прозападные идеи и призывают к разгосударствлению стран, слиянию с западным миром, строительству американских военных баз и НАТО, разжигают конфронтацию как внутри государств, так и между ними и другими восточными соседями. При этом русских выдают за оккупантов, стремящихся к закабалению народов бывшего СССР.

 На этом фоне практически не видно деятельности «РОССОТРУДНИЧЕСТВО», которому предписано формировать привлекательный имидж РФ в мире и осуществлять культурную экспансию. В Украине и в других странах СНГ, даже самые преданные русофилы о деятельности этого агентства отзываются в лучшем случае нелестно, критикуя чиновников за бездеятельность, безалаберность и дорогостоящее прожектерство. В интервью Украинской газете «2000» руководитель «РОССОТРУДНИЧЕСТВО» Константин Косачев заявил, что «…исследования и опросы среди российских соотечественников за рубежом не проводятся.….Этим нам только предстоит заняться. Пока речь идет исключительно об анализе того, что лежит на поверхности… Я совершенно реально оцениваю ситуацию, до которой «РОССОТРУДНИЧЕСТВО» добралось к сегодняшнему дню. Эта система оставляет желать лучшего….»

 Это происходит потому, что пока в России и странах СНГ отсутствуют четкие и ясные представления об идеологии построения нового цивилизованного общего Евразийского дома. Русскоязычному населению стран СНГ, в целом Евразии, как и их коренным жителям, практически не из чего выбирать, так как «РОССОТРУДНИЧЕСТВО», МИД РФ только «оправдываются», а СМИ подчиненные идеологии западного мира, рисуют его как цветущий сад и счастливое будущее человечества, а Россию как непонятный, коррумпированный, агрессивный монстр.

 Исходя из понимания глубины изложенных проблем движения российских соотечественников за рубежом, роли государственных структур Российской Федерации в их решении, и понимая собственную ответственность за судьбу наших соотечественников за рубежом, предлагаем:

1. Реформировать сложившуюся при МИД РФ систему «КСОРС», переформатировав ее в свободное консолидирующее движение российских соотечественников на основе принципа самоидентификации, подкрепленного соответствующей общественной или профессиональной деятельностью, для чего:

- отменить существующее положение о «КСОРС», а взамен разработать Кодекс российского соотечественника (свод правил) на основе и в полном соответствии с федеральным законом «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом»;

-разработать концепцию финансовой поддержки деятельности российских соотечественников за рубежом и создать прозрачную схему ее реализации с участием представителей общественных организаций российских соотечественников за рубежом, наделенных контрольными функциями и правами;

2. На основе общественных организаций соотечественников в странах СНГ и, прежде всего, в России, Белоруссии и Украине, опираясь на их инициативы, консолидировать единомышленников и сформировать единую организационную основу для общественной поддержки и непосредственного их участия в структурной и экономической интеграции экономик стран СНГ с экономикой России в Евразийский экономический союз.

В этих целях:

-обеспечить консолидацию и гражданское примирение искусственно разделенных западной идеологией и ее приспешниками народов России и стран СНГ. Консолидацию обеспечить на основе выработки Новой Идеологии построения Евразийской Цивилизации, возрождения духовных, культурных и национальных традиций, отвечающие стратегическим целям народов наших государств;

-создать механизм устойчивой связки и эффективного взаимодействия общественных процессов, как государственных, так и общественно- политических структур России и стран СНГ. Механизм взаимосвязей реализовать через существующие общественные организации соотечественников и формирование независимого информационного пространства соотечественников и патриотических сил стран евразийского движения;

-создать открытый и общественно контролируемый механизм по защите гражданских прав соотечественников, оказанию реальной организационной, гуманитарной и финансовой помощи всем общественным объединениям соотечественников;

-создать международный общественный механизм поддержки интеграционных процессов между экономиками государств СНГ и России на базе Концепции Евразийского движения и Программы ее реализации;

-обеспечить построение модернизированных экономик стран евразийского пространства через восстановление интеграции рынков России и стран СНГ как исторически сложившегося, естественного геоэкономического, геополитического и цивилизованного пространства.

 

                         Дорогие соотечественники бывшего Советского Союза!

Поддержите предложенную «Севастопольским городским координационным советом российских соотечественников» Программу выхода из кризиса большинства общественных объединений российских соотечественников за рубежом. Своим примером и практическими действиями остановите процесс окончательного раскола русского мира, защитите свои конституционные права и перспективу жизни за рубежом.

Мы можем и должны консолидироваться в единую организационную основу для общественной поддержки и непосредственного участия в структурной и экономической интеграции экономик стран СНГ с экономикой России в новую Евразийскую Цивилизацию наших народов.

 

    Правление общественной организации «Севастопольский городской координационный совет российских     соотечественников»

    Попечительский совет общественной организации «Севастопольский городской координационный совет российских соотечественников»

 





Наверх
Поделиться публикацией:
291
Опубликовано 19 сен 2013

ВХОД НА САЙТ