facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Заявление высшего офицерского Совета России

Заявление высшего офицерского Совета России

Заявление высшего офицерского Совета России

Заявление высшего офицерского Совета России

 

  Российские власти объявили амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. Благородство и актуальность этой акции не вызывает сомнения. Однако за пределами действия амнистии остались те, кто действительно подлежал амнистированию, – осужденные военнослужащие, офицеры запаса и в отставке, те, кто честно и добросовестно выполнял свой долг по защите Отечества.

   С помпой и в рамках молниеносной межгосударственной операции освобожден М. Ходорковский, а затем и его подельник П. Лебедев. Фактически выведен из-под судебного процесса г-н Сердюков. А ведь они совершили государственные преступления в виде организации преступных сообществ и хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также другие криминальные деяния. Кроме того, г-н Сердюков, будучи высоким должностным лицом и возглавив организованную преступную группировку, нанес огромный ущерб обороноспособности страны. Его усилиями не только расхищены большие средства, выделяемые на военную безопасность государства, но и разрушены системы разведки и управления, военная наука, образование, организационная структура перестраивалась для пристыковки к силам США и НАТО. Это не считая деморализации военных структур и дискредитации военной службы.

   В то же время в тюрьмах находятся те офицеры, которые протестовали против разрушения системы военной безопасности, активно выступали против грабежа российских богатств, против коррупции и безответственности во властной среде.

   Среди них участник боевых действий полковник Владимир Квачков, легенда воздушно-десантных войск, израненный в Афганистане полковник Леонид Хабаров и десятки других. Они действительно, в отличие от вышепоименованных государственных преступников, имеют заслуги перед своим Отечеством, сражались и проливали кровь за него, получали боевые ордена и медали. В знак «благодарности» от нынешней власти и коррумпированной правоохранительной системы были осуждены по сфабрикованным обвинениям и отбывают срок.

 Высший офицерский Совет России, отражая настроения офицерской общественности, заявляет:

1. Последние события в Сирии, на Украине показывают, что главным оплотом стабильности, безопасности и целостности страны был и остается офицерский корпус всех силовых ведомств, если власть относится к нему с должным уважением и заботой, если властные структуры служат интересам своего народа.

2. Офицерское сообщество поддерживает меры Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ В.В. Путина и Министра обороны РФ С.К. Шойгу, направленные на восстановление обороноспособности страны, ликвидацию последствий «сердюковщины», повышение престижа армии и флота. Но для поднятия духа и оборонного сознания народа крайне важным является повышение авторитета военнослужащего и офицера в первую очередь, ибо они сегодня на переднем крае обеспечения безопасности государства, общества, каждого гражданина, они каждый день в бою.

3. Но российские офицеры, находящиеся на службе, в запасе и отставке, требуют, чтобы к ним относились по-государственному, по справедливости и чести каждодневно, а не только в критические моменты истории.

4. Высший офицерский Совет России и офицерское сообщество Отечества выражают надежду, что наши боевые товарищи, и в первую очередь полковники В. Квачков, Л. Хабарови и другие офицеры, осужденные за надуманные преступления, будут освобождены к 23 февраля 2014 года из мест заключения, а в последующем реабилитированы.

 

Честь имею,

Председатель Высшего офицерского Совета России,

генерал-полковник Л. Ивашов





Наверх
Поделиться публикацией:
785
Опубликовано 01 фев 2014

ВХОД НА САЙТ