facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » А.А. Проханов на "Эхе"

А.А. Проханов на "Эхе"

А.А. Проханов на

"А.ПРОХАНОВ: Россия – это держава, которая начинается где-то около Минска, потому что Союзный договор, а кончается где-то около Хоккайдо. И эта огромная страна, когда она дышит, от ее дыхания колеблются волны мирового океана, в том числе и побережья Северной Африки, к которым относится Сирия. И Россия должна быть везде.

А.САМСОНОВА: А почему капитал бежит из России, если она такая классная?

А.ПРОХАНОВ: А почему у американцев такой чудовищный многотриллионный государственный долг? Почему эти мерзавцы?..

А.САМСОНОВА: Не, погодите, я вас про Россию спрашиваю, а вы мне сразу про Америку.

А.ПРОХАНОВ: А я вопросом на вопрос.

А.САМСОНОВА: Ну давайте про Родину. Давайте про Родину говорить.

А.ПРОХАНОВ: Потому что мы живем в уродливой стране и в уродливом мире. Миром сегодняшним правят фондовые рынки, американско-еврейские мыслители, которые создали абсолютно новую экономику и новые представления о деньгах, и эти представления высасывают из всех других стран мира капиталы.

А.САМСОНОВА: А почему русские не у дел? Такие умные.

А.ПРОХАНОВ: А потому что русских в 1991 году, на них наложили страшный пластырь, табу, на них наложили клеймо. Русские находятся под игом и стараются из-под этого ига выйти.

А.САМСОНОВА: Нас обманули, что ли, всех?

А.ПРОХАНОВ: Нет, русских обманули.

А.САМСОНОВА: Всех?

А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что страну обманули. У нее отняли империю, ее сбили с панталыку, у нее уничтожили историю, русских называют уродами, ублюдками.

А.САМСОНОВА: Но как же можно отнять силу у сильного? Если он сильный, он будет силу держать свою. А если он – слабый, то у него отняли. Значит, прав Рубини?

А.ПРОХАНОВ: А если он – сильный, а когда ему влили в ухо яд, он отравился, стал слабым. В 1991 году русской сильной советской державе влили яд в ухо, и этот яд отравил. После 1991 года все мерзавцы, которые были внутри страны и за нее, они только и делали, что ослабляли великую страну.

А.САМСОНОВА: Ну, таким образом вы подтверждаете Рубини и Бреммера, то есть по разным, не зависящим от них причинам Россия ослабла и теперь у нее нет никакого влияния на мировые процессы кроме как блокировать резолюции по Сирии.

А.ПРОХАНОВ: У России также нет никаких форм влияния на мировое звездное пространство, они очень ослабели в районе Альфа Центавры. Но она (эта Россия) попранная, убитая, на спине которой в 1991 году танцевали все, все Болотные площади мира, эта Россия воскресает, она возвращает свое влияние на Ближнем Востоке...

А.САМСОНОВА: Блокируя резолюции по Сирии.

А.ПРОХАНОВ: Ну, не только. А снабжая сирийский режим Асада зенитно-ракетными комплексами Панцирь, которые отобьют любую бесконтактную войну. Войну, которая повергла в прах Саддама и Каддафи.

А.САМСОНОВА: Но у него нет проблем с бесконтактной войной пока что. У него проблема в том, что его граждане умирают.

А.ПРОХАНОВ: Пока что нет, пока что нет. А завтра она настанет. Мы же с вами не стратеги, мы с вами кисейные барышни.

А.САМСОНОВА: Особенно я, да.

А.ПРОХАНОВ: Если сегодня нет этой проблемы, ее и не будет и завтра.

Кстати, Каддафи, несчастный бедный Каддафи совершил стратегическую ошибку. Имея гигантские деньги, он отказался покупать у России противовоздушную оборону, которая уничтожила бы атаки штурмовиков НАТО на Ливию. Слава богу, у Башара есть противовоздушная оборона и армия, которая отразит любые атаки. А Россия... Это же не только слабая, несчастная, убогая, презираемая вами Россия накладывает вето. Там еще и несчастный малолюдный и почти незаметный миру Китай придерживается тех же самых концепций. И, конечно, вот такая микроскопическая, никому не известная страна как Иран. И, вот, 3 этих маленьких крохотных карлика, понимаете, они, все-таки, этого гиганта под именем Израиль свалят, в конце концов.

А.САМСОНОВА: Слушайте, все бы было хорошо, но люди, наверное, о которых вы говорили, у которых есть там смирение, любовь к другим и все остальное, они очень были потрясены, когда 25-26 мая обстреляли город Хула. Ну, Россия придерживается другой точки зрения, но там погибли люди. Мы согласимся на этом? Люди погибли в Хуле, это страшно.

А.ПРОХАНОВ: Это страшно, да.

А.САМСОНОВА: Да? Всё. Чтобы просто дальше продолжать.

А.ПРОХАНОВ: Конечно.

А.САМСОНОВА: Что Россия такая классная и Китай такой классный могут сделать, чтобы люди не погибали в Сирии? И что она делает уже?

А.ПРОХАНОВ: Вы знаете, есть вещи, которые неподвластны даже и богам. Если бы эти чудовища, которые устроили там бомбометания и резню, они не включились бы в процесс демонизации Башара, если бы эта резня не служила еще одним актом для того, чтобы превратить Башара в чудовище мировое, вслед за которым должны наступить бомбардировки (так обычно действуют все революции), то, я думаю, что не было бы и в дальнейшем бомбардировок. Все, что Россия может сделать, она может усилить поставки Башару зенитно-ракетных комплексов, чтобы в случае атаки (а эта атака произойдет) американские крылатые ракеты падали как гнилые груши, не долетая до цели.

А.САМСОНОВА: Не, погодите. Вы беспокоитесь о том, что там ракеты некуда продавать и Каддафи не купил, может, Башар не купит...

А.ПРОХАНОВ: Я не забочусь, нет, Ракеты покупают, все хорошо. Я же вам сказал, что я только что вернулся из Южного Ливана и там Корнеты, русские противотанковые ракеты устроили такую мясорубку с этими Меркава. Меркава, колесницы бога. Они превратили в инвалидные коляски эту колесницу бога. Так что ракеты идут, ракеты прекрасно идут в мире и они делают свое дело. Русская ракета по-прежнему это такой светоч, это ракета-интеллектуал, ракета-патриот, ракета-любитель высокой поэзии."
....

"А.ПРОХАНОВ: Мне стало известно из неподтвержденных источников, что на одном из недавно прошедших закрытых совещаний Путин произнес 2 вещи, 2 сентенции. Может быть, я открываю гостайну, а, может, и не более чем слухи, из референтского окружения Путина исходящие. Он сказал, что в России должна быть создана философия общего дела. Общее дело, вот эта огромная, метафизическая, абсолютно русская космическая философия общего дела. Наконец, Путин произнес тираду о том, что эта философия общего дела должна быть создана. Это консолидирует страну. И еще он второе сказал, что это будет сделано в интересах сбережения и сохранения России как страны.

А.САМСОНОВА: То есть праздник на вашей улице, наконец?

А.ПРОХАНОВ: Ну, конечно. Россия сохранится, я победил. Вы проиграли. Обломки России – вам не достанется вот эта несчастная разгромленная Россия для окончательного поедания. Мы все равно победим, мы в России победим. И общее дело в России существует. Общим делом России является сама Россия. И мои недавние встречи с...

А.САМСОНОВА: Не, погодите, Россия выживет вне зависимости от ваших с Путиным страданий. А тут вопрос, на кого он сделает ставку и кому будут давать деньги? Тем, кто придерживается той идеологии, о которой вы сказали, или, может быть, другой идеологии? Поэтому я и спрашиваю, на чьей улице праздник."


А.ПРОХАНОВ: Деньги, я не знаю, кому будут давать, потому что не деньги решат судьбу России. Судьбу России решит эта огромное духовное стояние, в котором она пребывала и пребывает. А на кого будет делать ставку Путин? Я думаю, что, наконец-то, Путин понял, что он взрастил для себя людоедов и врагов среди среднего класса и людей либерального умонастроения. И он начнет, наконец, с огромным опозданием, может, просто с опозданием выстраивать другую гвардию, другие слои поддержки. Это вопрос не просто сохранения и выживания Путина, это вопрос выживания самой России.

А.САМСОНОВА: Классно тогда. Получается, что та опора Путина, которая всю жизнь существовала (средний класс), - это те, от кого вы сейчас с ним пытаетесь откреститься. Это Александр Проханов в программе «Особое мнение», Тоня Самсонова. Всего доброго.

А.ПРОХАНОВ: Средний класс – это дерьмо."





Наверх
Поделиться публикацией:
536
Опубликовано 03 июн 2012

ВХОД НА САЙТ