facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Грядущая смена правящего курса в России и задачи патриотических сил

Грядущая смена правящего курса в России и задачи патриотических сил

Грядущая смена правящего курса в России и задачи патриотических сил

 Для каждого подлинного гражданина и патриота нашей страны слово «Россия» – не пустой звук. Россия для нас – родной Дом, который мы привыкли защищать, который мы не собираемся разменивать на зарубежную монету, и который вновь оказался в опасности.

 Главная опасность сегодня для нас, наших детей и России в целом – потеря темпов экономического развития нашей страны и начавшийся в связи с этим рост социальной и политической напряженности в России, усиление недовольства большинства граждан страны отсутствием перспектив развития и очередное нарастание внутренних и внешних угроз нашему государству.

 Большинство граждан России понимает: спасение страны кроется в силе Духа нашего народа, в его cпособности к самоотдаче и вере в лучшее. Никакие зарубежные инвесторы не спасут нашу Родину, стремление же некоторых российских политиков любой ценой столкнуть Россию в пучину глобальной экономики становится смертельно опасным для нашей страны.

 Борьба между двумя подходами к видению будущего нашей страны нарастает. Либералы намерены биться за «реформы» для своих до последнего российского актива, до последнего жителя России, поскольку для них тотальная приватизация страны и превращение её в часть глобального рынка важнее судьбы страны и людских жизней.

 Россия народного большинства сопротивляется. Народ ропщет и все чаще восстает против предателей российских интересов и казнокрадов. То в одном городе России, то в другом народ выходит на улицы и пытается самостоятельно навести порядок в ситуации бездействия коррумпированных чиновников и милиции. В целом же по стране люди все больше отказываются сеять хлеб и получать рабочие и инженерные специальности; они не хотят работать на олигархических хозяев и платить налоги враждебному ему государству, не хотят создавать семьи и рожать детей. Уже 80 % нашей молодежи мечтает о том, чтобы уехать из России. (Как говорится, «Спасибо деду за Победу, но я уеду».)

 На почве бедности, нарастающей социальной напряженности и отсутствия у власти объединяющих идей углубляется и межнациональная рознь. Молодые люди целого ряда республик «подсели» на радикальный ислам – федеральные же чиновники неспособны противопоставить что-либо эффективное идеям сепаратизма и национализма, считая, что названные проблемы – дело самих регионов.

 Остановить назревающую катастрофу можно только одним способом – принципиально изменить политический курс страны. И основой новой Стратегии развития должна стать жизнеутверждающая и позитивная патриотическая идеология, общероссийские цивилизационные ценности.

 Разумеется, сегодня важно различать патриотизм истинный от патриотизма демагогического. Опыт показывает: истинный патриотизм всегда созидателен и конкретен. Лицемерной болтовне коррупционных чиновников и либералов о патриотизме сегодня необходимо противопоставить ПРАКТИЧЕСКИЙ ПАТРИОТИЗМ - патриотизм реального дела, поддержки и развития всего отечественного: русского, российского, евразийского. Практический патриотизм – это добровольное, но реальное служение своей Родине и своему народу. Служение без лишних слов, без политической трескотни, но с реальными и позитивными результатами.

 В контексте растущей необходимости преодоления падения в России темпов экономического роста и её спасения от надвигающейся социальной катастрофы перед патриотами страны стоят три главные задачи:

 1. Нужно очистить Правительство России от либералов и решительно  отказаться от либерально-сырьевой модели экономического развития нашей страны в пользу постиндустриальной и высокотехнологичной экономики;

 2. Необходимо принципиально изменить роль и характер государства, которое должно быть преобразовано из совокупности олигархических, коррумпированных и неэффективных бюрократических структур в «солидарную» и эффективную систему управления обществом, экономикой и страной в интересах большинства граждан России;

3. Требуется включить в созидательные процессы народ и, в первую очередь, инновационные и патриотические социальные группы: инженеров, ученых, специалистов, создающих новые производства предпринимателей, офицеров запаса, ветеранские организации,  патриотическую молодежь.

 Рано или поздно либералы и проходимцы должны быть изгнаны из российских властных структур, и на их место должны прийти патриоты – люди с Совестью и Честью. Другого пути у России нет.

 Одна из проблем современной России состоит в том, что у её руководства нет сегодня стратегического видения происходящих в стране процессов. Более того, вместо РАЗВИТИЯ гражданам Российской Федерации предлагается СТАБИЛИЗАЦИЯ ситуации, которая явно не устраивает большинство населения, обреченное на нищенские зарплаты и произвол со стороны чиновников, придумывающих все новые штрафы, налоги и способы обирания людей.  В этой ситуации необходимо активизировать процессы участия народа во всех сферах жизни России, не дожидаясь отмашки сверху. Участие людей во всем, что касается судьбы страны, - это и есть подлинно государственный подход, это и есть истинный патриотизм.

 Приоритетный способ продвижения патриотических ценностей состоит сегодня в том, чтобы строить и развивать новую, сильную и солидарную Россию в регионах, «снизу» – через реализацию конкретных созидательных социальных, экономических и культурно-образовательных проектов. Таким образом, главная общественная задача патриотических сил состоит сегодня в том, чтобы разработать и принять к реализации патриотическую версию Стратегии развития страны.

 В основе патриотической версии развития России лежат идеи о целеполагающей роли национального государства, о необходимости проведения в России эффективной индустриальной политики и её движения к 6-му технологическому укладу, о  формировании в России самобытной «социально-ориентированной» экономики, опирающейся на духовный и социокультурный потенциал единого «евразийского суперэтноса», который в данный момент в России не только не востребован, но вообще не рассматривается в качестве актива экономического роста. А ключевой социальной задачей государства должно стать решение демографической проблемы, разворот России от вымирания к возрождению. Все, что связано с материнством, детством и укреплением семьи должно стать главным социальным императивом современной России.

  Сегодня медийное пространство России заполнено многочисленными декларациями о приверженности тех или иных политиков, партий и движений ценностям Справедливости, Социального мира, Согласия и т.п. Но патриотические силы не приемлют пустословия, давно придерживаясь четких духовно-нравственных приоритетов. Так, говоря о целях развития нашей страны, патриоты видят их не в интеграции России в Западный мир на условиях последнего, а в сохранении и упрочении собственной цивилизационной самобытности и последующем конкурентоспособном развитии Большой России в составе Евразийского союза.

 Говоря о ключевых принципах устройства российского государства, истинные патриоты России видят нашу страну не олигархической, плутократической или авторитарной, но СОЛИДАРНОЙ. Мы совершенно точно знаем, как добиться в России солидарных отношений, поскольку такие понятия, как «солидарное государство», «солидарное общество» или «солидарная экономика» для нас не просто лозунги, но целая совокупность конкретных проектов.

 Практический патриотизм диктует необходимость решения и такой важной задачи, как формирование и укрепление собственных  структур. Не политических партий или «клубов по интересам», а открытых и дееспособных общественных организаций, работающих независимо от бюрократии в сетевом, солидарном режиме. Социальная опора патриотических движений - это, прежде всего, ветеранские организации. Сегодня в стране миллионы военнослужащих запаса – грамотных, образованных, активных людей, нацеленных защищать Родину не только в составе воинских подразделений, но и на гражданке. Ветераны военной службы и боевых действий – колоссальный ресурс, находящийся сегодня за бортом созидательных процессов. И сегодня важно направить потенциал наших ветеранов в русло реализации конкретных проектов развития России и её регионов. Разумеется, опора патриотических сил – не только ветераны, но и другие активно действующие структуры и социальные группы, объединяющие ученых, технократов, предпринимателей, инженеров, изобретателей и других граждан России.

 Сегодня патриотические движения слабее, чем олигархические корпорации, но многие из представителей этих движений сохранили достоинство и чувство локтя. Внутри патриотических (и особенно – ветеранских) организаций есть то, чего нет и никогда не будет в группировках воров и проходимцев, захвативших власть в нашей стране в непростой период её истории: мы знаем, кому можно ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ, – и на принципах Доверия и Соратничества будут строиться новые общественные структуры патриотических сил и новая процветающая Россия.

 

 





Наверх
Поделиться публикацией:
756
Опубликовано 05 авг 2013

ВХОД НА САЙТ