facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Задачи патриотических сил в предверии смены политического курса России

Задачи патриотических сил в предверии смены политического курса России

Задачи патриотических сил в предверии смены политического курса России

Основные направления предлагаемой нами цивилизационной идеологии и практики понятны. О них сегодня будет сказано немало. Отмечу лишь главное.

В области политики:

Необходимо принципиально изменить роль и характер государства, которое должно быть преобразовано из совокупности олигархических, коррумпированных и неэффективных бюрократических структур в «солидарную» и эффективную систему управления обществом, экономикой и страной в интересах большинства граждан России и на основе новой цивилизационной идеологии;

Главной социальной опорой в проведении в стране антиолигархической политики должны стать ветеранские организации, а также иные действующие патриотические организации и движения;

Ближайшим шагом главы государства должна стать зачистка Правительства России от либералов; только смена состава Правительства станет свидетельством реального разворота главы государства в сторону народа. В случае, если отставки Медведева и его команды в ближайшее время не произойдёт, мы оставляем за собой право требовать большего.

В экономической сфере:

Необходимо решительно отказаться от либерально-сырьевой модели экономического развития нашей страны в пользу постиндустриальной и высокотехнологичной экономики.

Важно начать формирование в России самобытной «социально-ориентированной» экономики, опирающейся на развитие и укрепление муниципальных активов и духовный и социокультурный потенциал единого «евразийского суперэтноса;

Требуется включить в созидательные процессы народ и, в первую очередь, инновационные и патриотические социальные группы: инженеров, учёных, специалистов, создающих новые производства предпринимателей, офицеров запаса, ветеранские организации, патриотическую молодёжь.

В социальной сфере:

Требуется принципиально изменить подходы к бюджетной и налоговой политике государства в пользу местного самоуправления и большинства населения страны;

Необходимо активизировать демографическую политику государства;

Важно решительным образом изменить миграционную государственную политику, а также подходы к управлению системой образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения населения.

 

Итак, стратегические цели и ближайшие задачи патриотических сил понятны. Но каковы способы достижения названных целей и задач?

В отличие от либералов, стремящихся к организации революции, под которой они понимают государственный переворот по свержению власти Путина и его группы с целью воцарения в России некоего коллективного Чубайса, Ходорковского и К, некоторые патриоты понимают под революцией свержение либералов как таковых с целью привода к власти какого-то нового Царя. Никто не знает – даже предположительно – ни фамилии этого Царя, ни даже его будущего статуса, - и это тот случай, когда революция становится самоцелью, по причине чего рискует превратиться в кровавую баню.

Мы полагаем, что России нужна не очередная революция или катастройка, а преобразовательная практика. С другой стороны, стране не нужна также стабилизация застоя и недостроя. Главное средство национального развития – реализация проектов развития в экономике, социальной жизни, политике и культуре.

Основными противниками нашими на этом пути мы видим не только западных банкиров, американских вояк и евробюрократию, но, прежде всего, казнокрадов и проходимцев в структурах российской власти. Аналогично, тех представителей власти, которые на деле продвигают национальные интересы не только на словах, но и на деле, мы считаем нашими союзниками.

Поясню на конкретных примерах – что мы понимаем под преобразующей страну практикой.

Так, можно бороться против мигрантов в столице с монтировками в руках, или выходить на «Русский марш», вооружившись кричалками. Такие способы будоражат общество, но они не эффективны, поскольку переключают внимание власти с нелегальных мигрантов на тех, кто им противостоит, и мобилизуют не мозги, а ОМОН.

Мы считаем, что более эффективен другой способ и, разработав концепцию решения проблемы мигрантов, направили наших представителей в экспертные структуры Федеральной миграционной службы и Департамента миграционной политики города Москвы.

Нужно понимать, что в результате двадцатилетней либеральной кадровой политики в структурах власти почти не осталось квалифицированных специалистов, в результате чего тем немногим чиновникам, кто пытается принимать решения в интересах населения, просто не на кого и не на что опереться в интеллектуальном плане. По этой причине наше конструктивное взаимодействие с отдельными представителями власти начинает приносить первые плоды…

Наши предложения и рекомендации получают поддержку не только в ФМС. Так, наши ветераны достигли договорённостей с представителями Правительства Москвы о разворачивании в Москве сети потребительских обществ.

Многие идеи находят понимание в Совете безопасности России, в Министерстве иностранных дел, в Министерстве обороны, в различных интеграционных структурах.

Нами разработаны программы развития для ряда постсоветских стран, устремившихся в Таможенный Союз.

Нашими экспертами разработана также методология Стратегии социально-экономического развития регионов России, и сегодня эта методология становится востребованной в ряде субъектов Российской Федерации.

Мы учредили Центр изучения и анализа проблем демографии и уже провели в ряде регионов мероприятия, направленные на внедрение ряда инновационных проектов в сфере решения демографической проблемы.

Мы учредили Общественное движение «Честь и Родина», определив главными его задачами реализацию патриотических проектов и участие в выборах власти всех уровней.

Это только начало пути. И задача стоит так, чтобы нашими проектами были охвачены все регионы страны, и чтобы представители патриотических сил активнее шли во власть. Мы должны добиваться изменения системы управления государством и экономикой не только посредством давления на федеральную власть, но и менять эту систему снизу.

Я хочу сказать, что если мы хотим победить либералов, нужно быть не только громче и суровее наших противников, но умнее и компетентнее.





Наверх
Поделиться публикацией:
799
Опубликовано 24 окт 2013

ВХОД НА САЙТ