facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Никто не даст нам избавленья

Никто не даст нам избавленья

Никто не даст нам избавленья

  Новая мода у российских колумнистов – взывать к Януковичу. Раздавите гадину, Виктор Федорович! – пишет Олег Бондаренко в «Известиях». В родной «Комсомолке» Эдуард Лимонов призывает «Решись уже на разгон, Виктор Янукович!» и другие дают немало полезных советов Виктору Федоровичу, в основном – как власть употребить. Но тут вспоминается другой Федорович – Александр. Александр Федорович Керенский. Замечательный, говорят, был человек, только воли у него было маловато.

  Поставили его во главе Временного правительства. Положение было сложное – молодой Российской Республике угрожали со всех сторон. С Дона шел Краснов, на подходе был Каледин, на Украине сидел гетман, немцы наступали, чтобы интегрировать Россию в свой евросоюз, Англия и Франция со своей стороны требовали жертв. А Александр Федорович все никак не мог решиться. «Как мы бросим наших союзников Англию и Францию?» - рассуждал он. «Как мы подавим мятеж на Дону?» и ничего не делал.

  В ходе этой смуты собрались политические деятели, и говорят – никто из нас не готов на себя взять решение проблем. Нет такой партии, которая смогла бы рулить. И тут, как мы знаем из учебников, встает один товарищ и говорит: «Есть такая партия!» И его маленькая, но энергичная партия не стала ждать милостей от Керенского, а сама взяла дело в свои руки. Подавила мятежи, вывела Россию из войны, спасла от развала страну.

  Нужна такая партия на Украине и сейчас. Ждать решительности от Януковича – все равно, что ждать яблок на осине. У него не хватило решительности и в 2004 году, когда его избрали президентом – он отдал власть своему тезке Ющенко, потому что его попросили. Он и к власти вернулся потому, что у него нет принципов. Нет идеи. А по-настоящему побеждают люди с идеями. Идей на Украине могут быть две, на этом этапе – идти с Россией, или идти в хвосте Европы. Значит, должны мобилизоваться люди с российской идеей.

  Если их пугает образ Ленина – могут учиться у Минина и Пожарского. Они ответили на очередной проект евроинтеграции – созывом ополчения в Нижнем Новгороде. Могут и наши люди на Украине собраться в Харькове, возродить Донецко-Криворожскую республику, прогнать ставленников Януковича, а потом сесть на коней и освободить Киев. Что делать – не справляется Виктор Федорович. Все ждет команды из Европы. А ему оттуда телеграфирует Карл Бильдт, шведский министр иностранных дел, разводящий Европы по Украине: не сумеет «киевский режим» взять под свою руку освобожденные области. Даже большой кровью не сумеет. Поэтому он и смиряется.

  Со страхом гражданской войны пора кончать. В стране вооруженный мятеж. Если не принять меры, то Украина ляжет под фашистов. Как мы видим, российские власти вмешиваться не собираются, не могут, не хотят. Значит, нет вариантов – нужно подымать народ. Разговоры о бойцах «Беркута» тут бесполезны – не может такие проблемы решить ОМОН, даже самый профессиональный. Армия уже объявила о своем нейтралитете.

  Вспомним недавние дни, когда в Москве бурлила Болотная. Тогда не ОМОН решил дело, и не армия – на Поклонной, в жгучий мороз, собрались сотни тысяч русских людей, сказали свое «нет» белоленточникам – и те развеялись, как дурной сон. Вот такой ответ должен прозвучать из Харькова. И его услышат в Киеве.





Наверх
Поделиться публикацией:
752
Опубликовано 27 янв 2014

ВХОД НА САЙТ