facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » О толерантности и пр.

О толерантности и пр.

О толерантности и пр.

Уважаемые читатели!

Предлагаю вам логическую задачу. Вот выдержки из двух статей, помещенных в некой газете. Предмет статей – вновь назначенный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Иосиф Шагал. Привожу точные цитаты из опубликованных статей: «Не сомневаюсь, что такого посла отзовут на родину раньше, чем в 24 часа, просто, чтобы народ не утопил его в Средиземном море – в Мертвом не утопишь, к сожалению. И дипломатическая карьера на этом закончится, и ни на какую госслужбу он после этого не устроится, и общественное мнение, раздавит такого как клопа. Но прошли уже сутки после аналогичного заявления после аналогичного заявления нового посла Израиля в Беларуси Иосифа Шагала, и никто его никуда не отзывает, и из системы МИДа не увольняет».  «Впрочем, может быть, я зря предполагаю худшее, и посол Шагал вовсе не дурак, а действительно ничего не знает?» «…могу констатировать: Шагал абсолютно профнепригоден». « <Шагал> прямо признает, что лично он врал и сочинял небылицы, будучи журналистом.  Судя по всему, он такой же бездарный журналист, как и дипломат».  Но характеристиками дело не ограничилось. Далее следуют прямые обращения к послу: «Это непрофессионально, Шагал. И бездарно. И подло, наконец.»  «И можете не сомневаться, Шагал, ей , как и всей белорусской еврейской общине, как и родственникам политзаключенных и просто всем белорусам и израильтянам, умеющим читать и думать, вы просто омерзительны». «…если такие уроды как вы – послы, то какие ж уроды те, кто не послы?!» «В городе моей молодости за такое били морду, в городе вашей молодости (Баку – Е.Л.) за такое резали».

 Попробуйте догадаться, какая газета напечатала столь остро критический материал? Подпольная исламская террористическая? Холодно… Нацистская? Черносотенная? Антисемитская? Снова ошибаетесь. Не буду вас мучить. Эти тексты опубликованы в газете «Еврейское слово», учредителем которой является Федерация еврейских общин России. Печатается газета не в джунглях Боливии, а в Москве тиражом более 15 тысяч экземпляров.

Кто же осмелился так обмазать Чрезвычайного посла? Может быть, его непосредственный начальник Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман? Нет, явно не он. В статьях уделено место и г-ну Либерману. Снова точно цитирую. «…ваш босс Авигдор Либерман, антикоррупционное расследование в отношении которого завершится явно не в его пользу».  «…после ближайших выборов Авигдора Либермана погонят из правительства как паршивую овцу, а вместе с ним даже тень Иосифа Шагала растворится в соленой и мутной воде Мертвого моря». «Но это – если от дел своих посольских  оторветесь да от любимого хобби вылизывать задницы кому ни попадя, а вернее, кому Либерман велел, который уже давно сообщил, что с выборами в Беларуси все в порядке, что Лукашенко его личный, а заодно всего еврейского народа друг – и прочую белиберду».

Может быть, в российских еврейских изданиях принято в таком стиле критиковать Государство Израиль и его представителей? Ни в коем случае. Попробуйте усомниться в чистоте израильских улиц или в качестве израильского турсервиса. - Попадете в список антисемитов. И пожизненно останетесь сетевым графоманом.

Кто же и за что же распек высокопоставленных израильских дипломатов? Ответ содержится в статьях. На пресс-конференции г-ну Шагалу был задан вопрос о политзаключенных в Беларуси. Посол ответил, что не владеет информацией по этому вопросу, так как назначен совсем недавно. Реакция лидеров белорусской демократической оппозиции Ирины Халип и ее брата гражданина Израиля Вадима Бельзацкого была ….(выше приведены цитаты из их статей в №3 «Еврейского слова» за 2012 год).

Образец терпимости и уважения к чужому мнению. В конце концов, мало ли людей с психическими отклонениями и неадекватной реакцией. Тем более, что демократическое сообщество западных стран хочет видеть Ирину Халип в качестве «первой леди» Беларуси.  К сожалению Запада, супруг Ирины Андрей Санников сейчас находится не в самом президентском кресле, а в местах не столь отдаленных.  Удивляет другое. Почему российская газета, орган российской религиозной организации предоставляет свои полосы для оскорблений министра иностранных дел Государства Израиль и посла этой страны в дружественной Беларуси ? Обращаю риторический вопрос к главному редактору газеты г-ну Владимиру Дынькину.  

P.S. От себя добавлю – вот от каких «демократов» уберегает «диктатор» Лукашенко белорусский народ.





Наверх
Поделиться публикацией:
612
Опубликовано 17 мар 2012

ВХОД НА САЙТ