facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Рассуждение на тему - Почему никто, кроме меня, не заступился за израильских дипломатов?

Рассуждение на тему - Почему никто, кроме меня, не заступился за израильских дипломатов?

Рассуждение на тему - Почему никто, кроме меня, не заступился за израильских дипломатов?

В статье «О толерантности и пр.» (http://www.kislorod-books.ru/journal/politika/stati/o-tolerantnosti-i-pr.html)

 я рассказывал о беспрецедентной атаке на израильских дипломатов со стороны так называемых «лидеров белорусской оппозиции». Предъявленной миру «Еврейским словом» - газетой Федерации еврейских общин России (псевдоним Хабада в РФ). Я высказал оценку, не дожидаясь общественной реакции. Первые эмоции уступили место раздумьям, но сказать по правде, у меня до сих пор вопросов больше, чем ответов.

  Первое, что меня озадачило – начальственно-амбициозный тон, которым распекают израильских министра и посла белорусские неформалы.   Попробовал представить себе, смогли бы они говорить в этакой манере, допустим, с китайским или российским послом, громить их за недостаточное знание эпизодов из жизни белорусских «борцов за свободу». А израильский посол, по их мнению, не только обязан знать назубок биографические детали, но и активно поддерживать борьбу белорусской оппозиции против президента Лукашенко. Почему? Странные представления у белорусской оппозиции об обязанностях посла… А может быть, это у меня неправильные и отсталые представления? В последние два десятилетия дипломатия демократических западных стран активно и открыто занимается экспортом революций. Создается впечатление, что дипломаты Запада имеют дипломы Коммунистической академии, Института красной профессуры, Института трудящихся Востока и др. учебных заведений Коминтерна. На их фоне дипломатия Израиля выглядит пассивной и провинциальной. Тем более, от Шагала не требовали открыть финансирование (давно открыто), организовать обучение «тактике уличного боя» (без него обучают). А всего-то нужно было сказать несколько слов.

Но может быть, у г-на Шагала имелись резоны не вступать в ряды революционеров? Оппозиция ведь называется «белорусской», а не «еврейской»… Разве она отстаивает специфические израильские или еврейские интересы в Беларуси? Ничего об этом не слышал. Почему «гражданин Израиля» Вадим Бельзацкий вмешивается во внутриполитическую борьбу в Беларуси?..Почему г-жа Ирина Халип не воспользовалась своим правом на репатриацию в любимый ею Израиль? Ее муж, г-н Санников мог бы принять участие в борьбе за пост президента Государства Израиль, и никто его бы не посадил… У Государства Израиль нехватка врагов? Нужно добавить в их список Беларусь? Кому нужно и зачем?

Еще один нюанс. Осмелились бы белорусские оппозиционеры говорить в таком стиле с послом Израиля, если бы он был не выходцем из СССР, а уроженцем Израиля? Уверен, что не осмелились бы, а почему – объяснять не буду.

 Израильских дипломатов высочайшего ранга печатно оскорбляют «лидеры белорусской оппозиции»… - команда люмпен-политиков, исполняющих обязанности «жертв холокоста» …

А где же  заступники израильских дипломатов?! Где профессиональные патриоты Израиля? Где русская пресса Израиля, верная защитница Авигдора Либермана?  Где демократические Российские СМИ, готовые порвать любого за непочтение к любому проявлению Израиля? Где американские сторонники Израиля, дипломированные учителя израильтян по линии патриотизма? Молчат заступники, не хотят обижать «социально близких»…





Наверх
Поделиться публикацией:
592
Опубликовано 10 апр 2012

ВХОД НА САЙТ