facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Турция сама бы не решилась на акт воздушного пиратства

Турция сама бы не решилась на акт воздушного пиратства

Турция сама бы не решилась на акт воздушного пиратства

В Турции задержали самолет, направляющийся из Москвы в Дамаск, на борту которого предположительно находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО. По сути - это акт воздушного пиратства.

У нас военно-техническое сотрудничество с Сирией, мы обязаны обслуживать ту технику, которую мы им поставили, обеспечивать ее запчастями. Тем более в ситуации, когда сопредельное государство начинает артиллерийский обстрел Сирии. Поэтому это выпад против России, и, я думаю, что сама Турция на это бы не решилась.

Сирийская сторона опровергает информацию об элементах ПВО, турецкая сторона вообще говорит о каких-то боеприпасах, что странно, ведь есть каналы поставки. А мы можем перебросить то, что считаем нужным по другим каналам. Если что и было на самолете, то это обычные технические средства, тем более, если речь идет о телекоммуникационном оборудовании.

Надо иметь в виду, что в свое время США приняли решение об оснащении террористов "Аль-Каиды" современным телекоммуникационным оборудованием для того, чтобы средства радиоэлектронной борьбы сирийской армии не видели эти маленькие террористические группы. Это решение прошло через Конгресс, деньги были выделены, оборудование было закуплено американскими фирмами и уже, совершенно очевидно, что оно находится в лагерях боевиков и поступило на вооружение этих террористических групп, большую часть которых составляют члены Аль-Каиды.

В такой ситуации, когда регулярная армия Сирии не может "видеть" и не может "слышать", а эти группы спокойно могут прослушивать разговоры армейских подразделений, надо уравнять шансы.

Поэтому такое оборудование в срочном порядке должны были бы поставить либо Китай, либо Россия, либо Иран. Поэтому здесь, я думаю, если речь идет об этих средствах связи, мы просто обязаны были оперативно помочь нашему стратегическому союзнику в этом регионе для того, чтобы он мог более эффективно бороться с группами международных террористов.

Сейчас реакция России должна быть жесткой. Если мы будем молчать так же, как после истории с избиением нашего посла в Катаре, то о нас начнут "вытирать ноги". Это все звенья одной цепи, одни и те же игроки. Какой ответ должен здесь прозвучать - это уже дело власти. Но если она и на этот раз промолчит, то, значит, она продемонстрирует свою слабость.

Если мы жестко не ответим, то появится много желающих именно "вытереть о нас ноги". Ведь помимо того, что произошла конкретная ситуация, здесь все еще в стратегическом плане очень опасно. Как только мы проявим слабость, это спровоцирует на дальнейшие действия против нас.

Доктор экономических наук, руководитель агентства ANNA Марат Мусин

----

Источник: http://www.nakanune.ru/





Наверх
Поделиться публикацией:
593
Опубликовано 12 окт 2012

ВХОД НА САЙТ