facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Тайна Локнянской поляны

Тайна Локнянской поляны

Тайна Локнянской поляны

Одно из самых загадочных и смертельно опасных мест России находится в Псковской области. Расположена эта таинственная аномалия в Локнянском районе примерно в 15 километрах от райцентра. Местные жители предпочитают не говорить о нём или говорят с неохотой. Среди них бытует поверье, что тех, кто много разговаривает о нём, вскоре настигает смерть. Деревня, которая находится в непосредственной близости от проклятого места, практически вся вымерла. Но самое странное, что большинство жителей деревни умерли неестественной смертью.

Погибали люди неожиданно и совершенно нелепо. То утонул подросток в мелкой и спокойной речке, то местный строитель домов свалился с крыши, то получил удар копытом лошади в голову кузнец, когда накладывал ей подкову или доярку поднял на рога смирный до этого бык и она вскоре скончалась. Ещё много жителей скоропостижно умерло от неизвестной болезни, хотя до этого были здоровыми и крепкими.

Со слов местных очевидцев, это началось около пятидесяти лет назад. Первый случай произошёл с двумя подростками - помощниками пастуха. Однажды они пошли на поиски пропавших коров и незаметно углубились в лесную чащу. Когда подростки услышали мычание коров, они направились в сторону этого звука и внезапно обнаружили обширную поляну, на которой была полностью обуглена земля. На глазах подростков коровы успевшие добраться до середины чёрной поляны внезапно вспыхнули очень ярким пламенем и как в сказке провалились под землю. Ребят охватил ужас, и они что бросились бежать в деревню.

У одного из подростков был дед, который вспомнил, что в детстве ему рассказывал отец об огромной воронке где-то находящейся в той стороне, где была обугленная поляна. Эта воронка наводила сильный страх на жителей деревни. Об этом странном месте, оказывается, издревле ходили страшные легенды и предания. Говорили, что внутри воронки имеются подземные ходы, которые ведут в таинственные галереи и помещения, а в ночное время оттуда появляются странные существа, которым даже приписывали похищения детей.

Так же утверждалось, что даже в дневное время, когда ярко светит солнце, над ужасной поляной стелется туман и появляются какие-то сумеречные силуэты и тени, смахивающие на уродливых карликов или каких-то невиданных существ. Много людей попадавших на поляну, исчезали бесследно. Некоторые из пропавших людей спустя какое-то время возвращались обратно. Но в течение нескольких лет после этого пребывали в каком-то трансе, у них отмечалась потеря памяти, речь была заторможена, они постоянно испытывали чувство страха.

Старинная легенда гласит, что в древние времена здесь находилось укреплённое поместье одного из князей или бояр, но как-то разразилась сильная гроза и множество молний внезапно ударили в поместье, и оно за несколько мгновений ушло под землю.

Спустя некоторое время это место было окружено засохшими деревьями и кустарниками, которые тесно переплелись между собой и что бы попасть на злополучную поляну, надо было прорубаться с помощью топора. Дыра-воронка, так наводившая ужас на людей, постепенно исчезла и больше там ни кто не исчезал. Но длительное нахождение на страшной поляне стоило некоторым людям жизни. На поляне погибло очень много различных животных как диких, так и домашних. Она буквально покрыта трупами птиц и животных, которые по неизвестной причине не разлагались в течение многих лет.

Жителям деревни приходилось с помощью пожарных багров вытаскивать туши коров, коз и овец и закапывать в землю недалеко от поляны. А дикие животные и птицы так и оставались на поляне. Лишь спустя многие годы истлевали до костей. Эта странная аномалия, центром которой являлась поляна, время от времени расширялось и накрывало деревню. По всей видимости, при этом происходило сильное воздействие на психическое состояние деревенских жителей. Последствием этого были беспричинные драки между соседями и родными людьми, часто заканчивающиеся, чьей то гибелью. Часто вспыхивали пожары, у домашнего скота начинался мор и много животных погибало.

Многие люди бросали всё и пытались уехать из деревни, но по странной причине даже отъехав на десятки километров, поворачивали назад. Какая-то злая сила тянула их обратно в деревню. Жители этой деревни и других близь лежащих деревень старались обходить проклятую поляну стороной, но всё же многие по-прежнему исчезали или погибали и навсегда оставались на поляне-смерти.

У людей, которых удавалось вытащить с поляны, на телах никаких видимых ран и повреждений не наблюдалось, но на их лицах застывало выражение ужаса, что они видели и пережили в момент смерти никому неизвестно.

Лишь во времена ВОВ поляна видимо сослужила хорошую службу её жителям. Немецкие войска, оккупировавшие эти земли, по необъяснимым причинам никогда не заходили в эту деревню. Они располагались в других сёлах и населённых пунктах, а эта деревня для них словно не существовала.

В 60-х годах прошедшего века, прослышав о странностях, происходящих на Локнянской поляне, сюда прибыло несколько научных экспедиций. По словам местных жителей в полном составе вернулась обратно только одна из них. Что именно произошло с этими экспедициями неизвестно. Люди, учувствовавшие в них, об этом молчали, но практически все мучились головными болями, у многих выпали волосы. Одна из девушек участниц экспедиции покрылась мелкими язвочками и вскоре умерла. В местной больнице, где её пытались лечить, так и не поняли, с какой болезнью имеют дело.

В это же время в аномальной зоне снова поднялся пик активности. Часто по ночам над поляной смерти возникали яркие лучи, бьющие в самый центр поляны. А в дневное время над деревней появлялись миражи. Бывало ночью пастухи, выпасавшие колхозное стадо видели, как в ночном небе движутся какие-то объекты, из которых в какие-то моменты словно сыпался яркий серебряный дождь.

Спустя некоторое время по неизвестной причине обмелела речка, протекавшая рядом с деревней, а вскоре исчезла совсем. Русло речки очень быстро заросло густой высокой травой ядовито-зелёного цвета. Даже насекомые не селились здесь и не летали над этой буйной зеленью.

Ещё один случай потрясший местных жителей и вынудивший отселится многих на новые места подальше от злополучной деревни постоянно преподносившей им различные неприятности. Однажды после длительных сильных ливней потоки воды размыли старое кладбище, находившееся у кромки леса на пригорке. Своими глазами люди увидели совершенно не разложившиеся трупы умерших ещё в незапамятные времена, так же в отличном состоянии сохранилась одежда, в которой хоронили покойников.

Проходило время, и аномальная зона стала отпускать свои жертвы. Многие люди уехали из деревни в другие населённые пункты, молодёжь разъехалась по городам, без сожаления бросая злополучное место, и деревня практически опустела. Лишь остовы почерневших заброшенных домов напоминали о том, что здесь когда-то жили люди.

Но до сих пор среди местных жителей ходят предания о страшной поляне. И только отчаянные приезжие снимающие летом дома в окрестных деревнях рискуют искать поляну смерти. Многие из этих людей скептически относятся к жутким преданиям о поляне и настойчиво пытаются её отыскать. Иногда таких смельчаков находят мёртвыми в местных лесах иногда и вовсе не находят. Локнянская поляна по-прежнему проявляет себя, собирая новые жертвы.





Наверх
Поделиться публикацией:
666
Опубликовано 30 мар 2013

ВХОД НА САЙТ