facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » И тогда, быть может, у тебя начнет складываться карьера…

И тогда, быть может, у тебя начнет складываться карьера…

И тогда, быть может, у тебя начнет складываться карьера…

Меня часто упрекают: «Ну чего ты ерепенишься! Пишешь всякую патриотическую хрень в своем блоге, который мало кто читает. Такую же околесицу несешь на своих лекциях в универе! Успокойся же, наконец! Все бесполезно! Вы уже проиграли сражение! Наши люди – либералы-глобалисты всех мастей – надежно захватили все ключевые высоты и в экономике, и в политике, и  во власти, и в СМИ, и в науке, и в образовании… Так что плетью обуха не перешибешь! Смирись! Начни служить системе! И тогда, быть может, у тебя начнет-таки складываться карьера…».

Иногда эти упреки сопровождаются вполне себе убедительными аргументами типа: «Вы проиграли сражение, потому что пытались апеллировать к неким «высшим материям» типа «честь», «совесть», «ответственность», «взаимовыручка», «коллективизм», «долг», «самопожертвование», «Отечество» и т.п., которые пока не доступны еще не вполне состоявшемуся в процессе эволюции Человеку. Потому что у него просто физически не сформированы или пока еще слабо развиты соответствующие отделы мозга. Люди просто не способны понять то, о чем ты говоришь. Точно также не способны понять таблицу умножения, положим, кошки и собаки, еще физически не вызревшие для этого мозгами. Вот почему твои слова воспринимаются многими как хрень и околесица… Мы же – либералы-глобалисты потому и торжествуем, что посылаем мощнейшие импульсы в центры человеческого мозга, заведующими животными инстинктами в духе «Убей и съешь всякого, кто слабее!», «Уничтожь конкурента! Завладей его ресурсами! Начни жить еще лучше!», которые все еще преобладают у нынешних людей… Наши слова понятны и близки людям… А потому смирись! Начни служить системе! И тогда, быть может, у тебя начнет-таки складываться карьера…»…


Я же отвечаю на эти советы-упреки примерно так: «Было время, когда считалось нормой съедать захваченных в сражениях пленников. По мере эволюции человека сначала единицы, а потом все большее и большее количество людей постепенно отказались от этого, в общем-то, вполне прагматичного процесса. И все во имя того, что Вы называете "хренью"!.. Вы же ради карьеры предлагаете мне сделать шаг назад и снова начать жрать других!? Нет, увольте! Уж лучше, как говорится, вы к нам!».

-----------------------------------------

Блог автора: http://baynev.livejournal.com/

Байнев Валерий Федорович - доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета, эксперт консультативного совета Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь, председатель редакционной коллегии журнала «Новая экономика».





Наверх
Поделиться публикацией:
671
Опубликовано 28 авг 2013

ВХОД НА САЙТ