facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Дегенеративизм

Дегенеративизм

Дегенеративизм

Картина Марка Ротко "№ 1 (Королевский красный и голубой)" (No. 1 Royal Red and Blue), написанная в 1954 году, была продана 13 ноября на аукционе Sotheby's за 75,1 миллиона долларов. На сайте аукционного дома сообщается, что произведение искусства, которое оценивалось в 35-50 миллионов долларов, стало топ-лотом торгов современным искусством, а также осенней серии аукционов в Нью-Йорке.

Картина Ротко помогла провести Sotheby's самые успешные торги в 268-летней истории аукционного дома - общая выручка составила 375 миллионов долларов, что стало рекордным показателем не только для торгов современным искусством.

Произведение Ротко, с 1982 года находившееся в частной коллекции и все это время не выставлявшееся на публике, считается одной из наиболее характерных работ для творчества ведущего представителя абстрактного экспрессионизма. Эта картина была выбрана самим художником для его персональной выставки в чикагском Институте искусств (1954), где всего было представлено восемь работ.

Кроме того, на Sotheby's были установлены рекорды аукционной стоимости на произведения Джексона Поллока - его картина "№ 4, 1951" была продана за 40,4 миллиона долларов. При этом известно, что самой дорогой работой художника является "№ 5, 1948", проданная частным образом за 140 миллионов долларов в 2006 году. 13 ноября рекорды также были установлены на работы таких авторов, как Франц Кляйн, Ганс Гофман, Аршиль Горки, Роберт Мотеруэлл и Вейд Гайтон.

Несмотря на то что картина Ротко стала самым дорогим лотом прошедших торгов, рекорд цены на произведения художника принадлежит его картине "Оранжевое, красное, желтое". В мае этого года полотно ушло за 86,9 миллиона долларов на Christie's.

 http://www.lenta.ru/news/2012/11/14/rotkho/

*

Давайте посмотрим на работы упомянутых выше авторов, а заодно и на некоторые другие, также баснословной ценности, и поговорим об этом «искусстве»…

Проданная за 75, 1 млн. долларов картина «Королевский красный и голубой»:

Проданная в мае за 86,9 млн. долларов картина «Оранжевое, красное, жёлтое»:

Картина Дж. Поллока «№4, 1951», проданная за 40,4 млн долларов:

Картина Дж. Поллока «№5, 1948», проданная за 140 млн:

И взглянем на «творчество» художников, чьи работы также установили рекорды:

Картина Франца Кляйна:

Картина Ганса Хофманна:

Картина Вэйда Гайтона:

Картина Роберта Мотеруэлла:

Это искусство? Нас учили в школе, что искусство - одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира.  Разве можно эту «живопись» отнести к духовной культуре человечества? Как картина, которую легко может нарисовать обезьяна, духовно осваивает мир? Хотя согласен, что это «искусство» - форма общественного сознания, но только очень больного общественного сознания.

И эту болезнь настойчиво вбивают в головы человечеству, доводя его до неразличения плохого и хорошего, добра и зла, идиотизируя человека.

На сайтах, посвященных современному искусству пишут: «Не воспринимаешь современное искусство? Ничего страшного, оно и не рассчитано на быдло». Т.е. нормального, психически здорового человека, отказывающегося принимать мазню за искусство, причисляют к быдлу, а о себе пишут, что «это искусство привилегированных, искусство утонченной нервной организации, искусство аристократического инстинкта». Видимо у «творцов» этого «искусства» нервная организация настолько утончена, что её не мешало бы подлечить. Кстати, Энди Уорхолл, один из столпов современного искусства, так и говорил: «Им занимаются или больные, или аферисты от искусства».

Несомненно был болен на голову и Марк Ротко (настоящее имя Маркус Роткович), который неоднократно подавал в суд на всевозможных своих обидчиков, ни разу при этом не выиграв процесса, часто ссорился с коллегами, впадал в депрессии и в конце концов покончил с собой.

Вот ещё работы Марко Ротко:

«№15», проданная за 40 млн. долларов:

Картина «Белый центр», принадлежавшая Рокфеллеру, и проданная в мае 2007 года за 72, 8 млн. долларов:

«Почитание Матисса», стоимостью 20 млн. долларов:

Это надо же умудриться – делать из людей идиотов, притом неплохо зарабатывая на этом. Вот ещё пара «гениальных картин» от современного искусства:

Виллем де Кунинг, «Полицейская газета», стоимость 63, 5 млн долларов:

Фрэнсис Бэкон, «Триптих», стоимостью 86, 3 млн. долларов:

И - Мастер современного искусства работает над созданием новых шедевров:





Наверх
Поделиться публикацией:
2406
Опубликовано 15 ноя 2012

<h1><a href="http://www.hermesbirkin.in.net"><strong>hermes handbags</strong></a><h1>
<h1><a href="http://www.christianlouboutinshoes.us.org"><strong>chr
istian louboutin</strong></a><h1>
nmd adidas
ralph lauren sale clearance
http://www.true-religionjeansoutlet.in.net
http://www.christianlouboutinshoes.in.net

ВХОД НА САЙТ