facebook ВКонтакте twitter
Мы в социальных сетях
    Издательство    КИСЛОРОД для бизнеса    Интернет-магазин
/
» » » Дневник московского пАдонка: пара фактов

Дневник московского пАдонка: пара фактов

Дневник московского пАдонка: пара фактов

Хотя ''Дневник московского пАдонка'' называют книгой, я его таковой не считаю. Он не писался как книга в принципе. На самом деле ДМП - это реальный блог http://www.liveinternet.ru/users/lightsmoke/ , который по прошествии времени я взял за определенный период и скопировал в один файл. Меня тогда забирали в армию и кто-то сказал - собери посты в один файл, выложи как книгу, может получится прикольно. Если бы этого не произошло, возможно ДМП никогда бы не появился и блог остался бы просто блогом, не превратившись в нечто большее. Он до сих пор висит в интернете (с 2003 года), и содержит в себе полностью содержание двух дневников плюс много чего еще. 

Интернет-версия дневников является чистой копией блога, для бумажной версии пришлось её подредактировать: сократилось количество мата, были обрезаны скучные и второстепенные места, чтобы осталось больше голого экшена. 

Появление дневника вызвало к жизни несколько десятков разной степени неадекватности рецензий в разных СМИ, я выслушал немало отзывов - были среди них и крайне негативные. То, что резонанс получился серьезным, я понял, когда прочел мнение о своей книге в ходе ответа на один из вопросов в интервью с Владимиром Плигиным ( председателем Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству) в серьезном политическом издании. 

ДМП уже давно живет своей жизнью, и как и всякий ребенок, пусть и творческий - он иногда просит внимания у своего родителя, иногда даже просит нового братика. Забавно, даже не думал, что буду смотреть так спустя годы на последствия своей интеллектуальной беременности. 

Прошло время. Мои отношения с ДМП приняли обратную полярность. Когда-то я подкидывал в ДМП приключений. Теперь ДМП стал подкидывать приключения мне. Выход ДМП и ДМП2 стал катализатором множества событий, которые серьезно проверили меня на прочность; cтупенькой, по которой я поднялся на следующий 
уровень, выстояв в ходе испытаний. Это было скорее экзаменом, и экзаменом довольно суровым!

Более того - сдав его, сейчас я оказался перед лицом намного более серьезных вызовов. 

В то время выпуск в бумаге скорее был связан с испытаниями в жизни, чем с исцелением, это стало настоящим испытанием - с одной стороны меня полюбило больше девочек, расширился круг общения, появились новые друзья. Однако одновременно появилась куча народа, которая считала своим долгом обосрать '''это примитивное творчество'' или подье*нуть при случае; были и такие, что предъявляли за содержание - пару раз пришлось из-за дневника обменяться с людьми сериями ударов в лицо. 

Еще пришлось столкнуться с тем, что есть довольно большой процент людей, которые считают, что если ты добился даже какого-то минимального успеха в жизни - всё, у тебя стопроцентно должна быть звездная болезнь! Говорят, людям больше всего не нравится в других то, что не нравится в себе. Если это так - я боюсь, испытания 
этим они не пройдут.

Всё, что бы я ни делал, в каком бы состоянии не был - ими все объяснялось через призму моего мнимого пафоса с распространением соответствующих слухов в движе. 

Понял со временем, что это неизбежно - проще расслабиться, забить и вести себя естественно. Через пару лет я привык к этому, как и ко многим другим неизбежным издержкам субкультурной известности. В лицо мне никто ничего не осмеливался говорить, а ДМП зажил своей собственной жизнью, продолжая радовать меня новыми интересными знакомствами и по сей день. 

Судьба героев ДМП сложилась также по разному. Почти всех потерла жизнь, некоторые вчерашние друзья стали врагами, К-т стал лысым вечно обгашенным бородачом на байке, а МБ умудрился отрастить пивное пузико и посвятить годы жизни ремонту квартиры. 

Все изменяется, поменялся и герой. Рэп, который мой предок из книги столь радикально обкладывал, умею теперь читать сам; в одном из периодов прошлых лет мне даже довелось побывать в ряде переделок плечом к плечу с представителями вайт смок. Среди тех, с кем я спокойно и уважительно общаюсь, есть представители хардкора спартаковского движения. Я перестал презирать обывателей и c пониманием отношусь к их выбору. На моих глазах погибло несколько больших движений и сдулось немало народа - чего стоило видеть, как сдох в муках дух ставшего легендарным у коней объединения, оставив после себя только пару тусовок-осколков (любопытно, что в итоге одноименный интернет-ресурс оказался по иронии судьбы у разрушившего свой же движ подлым прилюдным бабским поступком человека, хотя поняли это обстоятельство единицы из причастных - такая ирония жизни меня долго поражала своей извращенной жестокостью); как расщепило от междуусобных разборок смоков; как уходили из оф незаменимые генералы, как разрывало от тоски по прошлому потерявшихся в бытовой копоти былых ветеранов уличных сражений. Меня завертело и зарубило мясорубкой из десятков событий. А когда я, изрубленный и затем заросший новым панцирем, нашел себя в новой жизни, полностью уйдя из субкультурной жизни и избавившись от радикальных эмоций по поводу прошлого, всё стало восприниматься совсем иначе. 

Всё прошло. И вы пройдете. 

Герой дневника тоже уже ушел в прошлое, оставив после себя шрамы на теле и бодрость духа. Ушел безвозвратно и звать его, выяснять с ним отношения, предьявлять, обзывать или предлагать нажраться и сходить на футбол - бесполезно, это крик в пустоту. Люди, пытающиеся разговаривать со мной десятилетней давности, производят странное впечатление говорящих с кем-то посторонним. Тот Дым ушел, а погоняло осталось на память, как часть судьбы. 

А я все еще иду дальше - хоть и совсем не так, как было в ДМП.





Наверх
Поделиться публикацией:
1285
Опубликовано 03 сен 2013

ВХОД НА САЙТ